ALBERO DI PASTA SFOGLIA SALATO

L’ albero di pasta sfoglia salato è una ricetta semplice da realizzare e molto scenografica , perfetta come antipasto nelle prossime feste di natale e capodanno . Per prepararlo occorrono pasta sfoglia prosciutto e formaggio . Per rendere la preparazione semplice vi consiglio di guardare il video che ho realizzato per voi

ALBERO DI PASTA SFOGLIA SALATO

Ecco la ricetta per preparare l’ albero di pasta sfoglia salato

INGREDIENTI :
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
4 fette di prosciutto cotto
9 fette di formaggio (io pasta filata )
1 uovo
oliove nere

PREPARAZIONE :
Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia , coprirlo con le fette di prosciutto e con quelle di formaggio , coprire con il secondo rotolo , con un coltello dare la foglia di albero , dall’ all’ albero ricavare i rami facendo diversi tagli laterali , arrotolare quest’ ultimi su se stessi . Per spiegarvi meglio ho anche realizzato un breve video .
Con i ritagli della pasta sfoglia formare diverse stelle , una va posizionata sulla punta dell’ albero . Spennellare la superficie con un uovo sbattuto , decorare con le olive .
Cuocere l’ albero di pasta sfoglia salato in forno a 180° per 30 minuti , infine servire

IMG_2222 - Copia (2) - Copia

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente PASTA E FAGIOLI CON LE COZZE Successivo PANETTONE FATTO IN CASA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.